Sunday, April 13, 2014




MenuMasakanSeharihari - puding kali ini kita berikan dengan kombinasi koktail. puding juga cocok sekali sebagai hidangan penutup jika anda sedang mempunyai acara,kami juga akan memberikan campuran strawbery di dalamnya. daripada pensaran bagaimana resep dan juga caranya sebaiknya simak langsung saja di bawah ini:

Bahan I:
-600 ml susu cair
-1 bungkus agar-agar bubuk
-75 gram gula pasir
-1 kuning telur
-1/4 sendok teh pasta cokelat

Bahan II:
-1.000 ml air
-1 bungkus agar-agar bubuk
-8 gram jeli instan bubuk
-50 ml sirup stroberi
-125 gram gula pasir
-1 sendok makan air jeruk lemon
-5 tetes esens stroberi

Bahan Taburan:
-1 kaleng fruit koktail
-100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian

Bahan Saus:
-400 ml susu cair
-50 gram gula pasir
-1/8 sendok teh garam
-1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan
-2 kuning telur, kocok lepas
-1/4 sendok teh pasta vanila
-100 ml krim kental


Cara Membuat:
  1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan puding. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
  2. Tuang campuran kuning telur ke dalam rebusan puding. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian biarkan putih.
  4. Masing-masing tuang di loyang kotak 18x9x2 cm. Bekukan. Potong-potong kubus. Sisihkan.
  5. Bahan II, rebus air, agar – agar bubuk, jeli bubuk, sirup stroberi, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan air jeruk lemon dan essen stroberi. Aduk rata.
  6. Tuang sedikit ke dalam mangkuk tahan panas diameter atas 12 cm biarkan setengah beku.
  7. Tabur dengan buah koktail, stroberi, dan potongan bahan I. Lakukan bergantian sampai habis.
  8. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Matikan api.
  9. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai kental.
  10. Menjelang diangkat, tambahkan krim kental dan pasta vanila. Aduk rata.
  11. Sajikan puding dengan sausnya.

Sumber : http://menumasakanseharihari.blogspot.sg/search/label/Dessert

Tagged:

0 comments:

Post a Comment

About