Monday, April 14, 2014

MenuMasakanSeharihari - Ingin memanjakan pasangan di akhir pekan. Sushi yang renyah di dalam dan di bagian luar ini dijamin menggoyang lidah. Makin enak saat dikunyah dengan gari dan sedikit wasabi!


  Bahan:                                              
-100 g nasi sushi (lihat tips)
-1 lembar nori
-60 g kulit salmon, goreng kering
-40 g tanuki (kremesan tempura) 
-10 g tobiko
-20 g mayones Jepang



Cara membuat:
  1. Siapkan makisu, taruh sepotong noro di atasanya.
  2. Ambil nasi sushi taruh di atas makisu.
  3. Ratakan hingga menutupi nori. Balikkan nori yang sudah di beri nasi sushi (posisi nori yang belum di beri nasi sushi ada di atas).
  4. Taruh  kulit salmon, gulung dengan makisu hingga berbentuk bulat panjang.
  5. Potong menjadi 8 bagian.
  6. Campur tobiko dengan kremesan tempura dan beri sedikit mayones.
  7. Aduk rata lalu panggang dalam toaster selama 3 menit.
  8. Siapkan potongan sushi roll 8 bagian di atas piring.
  9. Taruh kremesan tempura atas potongan sushi roll satu per satu hingga merata.
  10. Sajikan sushi dengan wasabi dan gari.
Untuk 8 potong


Sumber : http://menumasakanseharihari.blogspot.sg/search/label/Sushi

Tagged:

0 comments:

Post a Comment

About